Shio Ramen Rezept

Für 4 Personen
 8 Esslöffel Dashi (Fischbrühe)
 4 Frühlingszwiebeln
 8 Scheiben Ingwer
 4 Knoblauchzehen
 8 Esslöffel Öl (geschmacksneutral)
 4 Ramen Nudeln
 8 Teelöfel Sesamöl
 8 Shitake Pilze
 8 Esslöffel Sojasoße
 2 l Hühnerbrühe
 Möhren
 Kohl
 weitere Toppings nach Geschmack

1

Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke. Zerkleinere das Ingwer und die Knoblauchzehe.

2

Ingwer und Knoblauch mit etwas Öl in einem Topf anbraten.

3

Wasser, Pfeffer, Sesamöl und die Hühnerbrühe in den Topf hinzugeben.

Schmecke die Brühe je nach Variante mit mehr Salz und Dashi Pulver ab.

4

Koche die Brühe für 10 Minuten.

5

Parallel blanchiere das ausgewählte Gemüse (Möhren, Kohl, Kaiserschoten, weitere) für ca. 1 Minute zusammen in einem separaten Topf.

6

Koche die Ramennudeln in einem zusätzlichen Topf nach Verpackungshinweis.

7

Serviere die Ramen Nudeln in einer Schale mit den Zutaten und der Brühe.