Ramen Beilagen für die Ramen Suppe
Neben den Nudeln und der Brühe sind die verwendeten Beilagen ein entscheidendes Merkmal der Ramen und geben der Suppe den letzten Feinschliff.
Bei den Beilagen gibt es unzählige Varianten und Kombinationen.
Als Beilagen werden oft Fleisch- und Fischsorten verwendet, Gemüse, auch Wan Tan, gebratene oder gekochte Eier und vieles mehr.
Einige der typischen Beilagen sind
- Nori (海苔 bzw. のり – gerösteter Seetang)
- Negi (ネギ – Frühlingszwiebeln)
- Shinachiku (支那竹 – eingelegte Bambussprossen)
- Thunfisch
- Kamaboko (蒲鉾 – püriertes, in Form gepresstes und gedämpftes Fischfleisch)
- Yakibuta (焼豚 – Schweineschinken)
- Chāshū (チャーシュ- oder 叉焼 – gebratenes oder gekochtes Schweinefleisch)
- Huhn
- Spinat
- Frühlingszwiebeln
- Mais
- Shiitake-Pilze
- Ajitsuke tamago (味付け玉子 – Eier in Sojasauce eingelegt)